Глухомань

Елена Максимова 9
Ну, здравствуй глубинка родная,
Просёлок с деревней моей.
Забытая миром, глухая,
В щетине заросших полей.
Вот домик под латаной крышей,
Крыльцо покосилось совсем,
А ясень разросся, стал выше, -
Свидетель былых перемен.
Заброшены хата и школа,
Проулок крапивой зарос.
Когда-то босыми на поле,
Гоняли здесь в детстве стрекоз.
Рыбачить чуть свет спозаранку,
Бежали в рассветную сень,
На речке за дальнею балкой,
Ловили плотву, карасей.
Состарилась, лик весь в морщинах,
Ушла горделивая стать...
Скажи, за повинность ли ныне
Оставлена, ты умирать?
Глубинка, забытая миром,
Родная моя глухомань,
Печальную участь у тына,
Оплакал с тобою бурьян.

 
1.03.2020г.