Адам Охвановски. Это только театр

Лев Бондаревский
Это только театр ...

Это только театр, - шепчет Джульетта Ромео.
Правда, он далеко. Умирает, но это неважно.
Джульетта и мысли о смерти своей  не имела.
Ведь  красивая тема теперь у неё на продажу.
Безумные  чувства рукою означены Бога.
Гамлет в подъезде с Офелией тянут дешёвые вина.
Она  у него стала первой реальной девчиной,
Но  у них нет утраты . Лишь только хмельная тревога.

Наша эпоха  ангела порождает и  сбира,
В теле одном - дух шлюхи  и комплекс Шекспира.

Adam Ochwanowski

Wiersz napisany w nocy z 12 na 13 lutego 1997 roku. Z tomu " Oswajanie ;witu "

To tylko teatr...
To tylko teatr - szepce Julia do Romea
Ale on ju; daleko. Naprawd; umiera
Julia ;lubom niewierna - ;mierci si; wypiera
Wszak b;dzie mia;a pi;kny do sprzedania temat
Szale;stwo uczu; wszelkich znaczy r;ka boska
Hamlet z Ofeli; pij; w bramie tanie wino
Ona jest jego pierwsz; prawdziw; dziewczyn;
Lecz nie ma w nich zatraty. Jest pijana troska
Nasza epoka rodzi anio;a i zbira
W jednym ciele - duch kurwy i kompleks Szekspira