Кредо

Нина Лёзер
Счастье не в ярких нарядах, не в побрякушках, –
Мамой отвергнута зависть, что гложет душу.
Мама не жалует гонор и месть, и спесь и
С теми, кто дорог, научит держаться вместе.

Горько терпенье, и плод его дёсны режет.
Благо сочувствовать ближнему, – не себе же: 
Так вразумляет нас мама. И каждый предок
Делает то же, своё продвигая кредо.

Станет привычкой над сирым и над убогим
Не насмехаться… и зорко смотреть под ноги,
И за спиной у случайного не злословить,
А улыбаясь почаще, не хмурить брови.