Когда встречаешь женщину СВОЮ

Горькая Девочка
Когда встречаешь женщину СВОЮ
Душа светла как огонек лампады,
И хочется всегда ее лишь рядом,
Я точно знаю, что я говорю.

Когда встречаешь ту, с которой всё
Что только пожелаешь - воплотится,
Сомнений нет: жениться - не жениться,
Впускаешь в сердце сразу же её...

Когда находишь в женщине одной
Все, что искал в десятках бесполезно,
Ты не интересуешься ценой,
Которую заплатишь, безболезнен

Процесс расчета в глупой голове...
Нет скупости, предвзятости и фальши...
Когда она - та самая, ты в ней
Не сомневаясь, опознаешь "наших".

Когда встречаешь ту - то узнаешь,
В один момент, за миг судьбу решая.
Своих никто уже не отпускает.
Не предает их и не обижает.
Они как свет в туннеле безнадег.

Ты слишком долго стоя у руин,
Искал средь женских душ и битых судеб...
Чтоб встретившись с той самой - полюбить,
И самому поверить снова людям...

Так тоже происходит иногда -
Мужчина, разуверившись в удаче,
Уже не видит, та или не та,
И потеряв, от осознанья плачет...

Я чую все, что ты сейчас узрел:
Твой страх и сожаленье и обиду...
И помня, как в глаза мои смотрел
И лгал... я из руин к тебе не выйду...