Лебединый молебен

Андрей Блинов Зимородок
Снимок грусть увеличит,
Только рано ещё
Делать выводы птичьи.
Хорошо. Хорошо.

Доползёшь еле-еле,
Как старик до окна.
А на самом-то деле –
Это просто весна.

Даже самая малость
Жизни бьёт сквозь стекло.
Всё, что нужно осталось,
Остальное ушло.

В ослепительном небе –
До предела, до слёз
Лебединый молебен
Сверху радость принёс.

Мир остался как прежде,
Только в этом вся соль:
Чем сильнее надежда,
Тем спасительней боль.
2020