Взглядом я все горизонты затрону

Инна Машенко
Память плетёт из минувшего кружево
В дне настоящем, и прошлое частью,
Важной, сего дня становится. Грушевый
Сад был в цвету, лучезарное счастье

Было. Там мы с невесомыми крыльями
Мир свой творили, хотелось без крови.
Лёгкие, думали – лучший открыли мы
Путь, путеводная нить не суровей,

Чем то положено, станет. О времени
Просто забыли: пред нами же – вечность,
Будущим, юные, были беременны,
Добрым казался нам каждый из встречных...

Вспомним об этом, о веточках ивовых,
Пальмовых. Мы же грядущего контур
Все формируем. Цветут уже сливы, и
Взглядом я все горизонты затрону.

11.03.2020