Впечатление

Екатерина Ковалевская
Мягкий голос с ноткой стали,
То голубит, то проймёт.
И в безмолвии объятьем
В танец волево ведёт.
Эта воля не пугает,
Не довлеет, не кричит –
Наши души открывает
И сердца сквозь пыл причин.

Пыл причин незримо тает,
Превращая ссоры в пыль.
Мудрым светом расцветает
Огневеющая быль.
Без разлук не будет встречи.
Танго манит, как магнит.
Послевкусье танца лечит,
Снова ввысь душа летит.

Радость жизни озаряет
Все глубины изнутри.
Цельность ядерно играет
И единый мир творит.

Каждый в мире уникальный,
И в слиянности скользя,
Достаём из зазеркалья
Все «не стоит» и «нельзя».

Не унять души стремленья
Познать танго алфавит.
Ах, какое наслажденье
Попадать с партнёром в ритм!..

05.03.2020, Четверг