Март. Возрождение

Светлана Хохлова
Солнце красной девицей зарделось,
Расплескало повсюду лучи,
К нам весной возвращаются смело
Озорные грачи-трубачи.

И трубят они все ошалело,
Будят криком леса и поля.
Трактористы задорно, умело
Вновь выводят в поля трактора.

Гул пошёл по ожившей округе —
Возрождение новой весны
Отгоняет прочь холод и вьюги,
Нарушая закон тишины.

                2020-2021