Удачный... ли обмен...

Аннушка Сибирская
Однокласснику


Неуёмная жажда знаний,
Волшебство перемены мест,
Череда многоликих свиданий -
Ты не думал, что надоест.

Шёл по жизни красиво, стройно,
Постоянство - не твой конёк.
Были разные семьи, жёны
Были дети, но... одинок.

Неуёмная страсть желаний,
Парадоксов любви, измен,
Встреч шальных, глухих расставаний -
Всё прошло. Ну, а что взамен?

Одинокость, страх, инфантильность...
Горечь прОжитых лихо лет,
Обретённая меркантильность -
Вот и всё, что ты взял
в ответ...