Вот так мы и жили

Вита Вольна
Мы жили с тобой и почти не тужили.
Однажды мы домик построить решили.
"Мой дом - моя крепость" - почти аксиома.
Ну как же прожить в этом мире без дома?
      И вот он, наш дом! Разве это не чудо?
      Мы новую даже купили посуду,
      красивую мебель, цветы и одежду,
      лишь старую взяли с собою надежду.
Ах как же хорош и уютен наш домик!
Завёлся в нём тихий и ласковый гномик:
бездомную кошку пригрели мы в стужу -
наверное, стала кому-то ненужной.
      Наш маленький внук пел ей песенки звонко,
      за длинную шерстку хватался рученкой,
      а кошка терпела, мурлыча спросонок:
      "Да что с него взять? Пусть резвится ребёнок!"
Вот так мы и жили в любви и согласии...
Казалось, вовек не окончится счастье,
но тихо старел вместе с нами наш домик,
прихрамывать стал желтоглазый наш гномик,
      разбилась посуда, сносилась одежда,
      и еле дышала от боли надежда,
      когда у ореха, где заросли лилий,
      любимого гномика мы хоронили.

       "Я верю, что кошки - это сошедшие на Землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь". (Жюль Верн)