***

Юлия Попова Ветер
Нешлифованный юмор наполняет экраны.
Миллионы пар глаз в них настырно глядят.
Миллионы задов протирают диваны.
Миллионы приколов с экранов летят.

Нешлифованный юмор – растолстевшая правда,
краснощекая баба на ватных ногах
села рядом – безумства слепая отрада
с миллионом глумлений на липких губах.

Разве что-то нам свято в этом мире веселом?
Где мы бросили счастья святые права?
Восхищались мы летней порой ошалелой,
а теперь восхищают срамные слова.

Посмеемся же, дивно блеснув скудодумием,
коли уж не дано юмор нам фильтровать!
Мы экранному грязному слабоумию
волю дали душою своей управлять.

4 марта 2020 г.