Первоцвет

Любовь Поднебеснова
На предгорьях  Алтая весна
Распахнула врата пробужденья.
Первоцвет оживает  от сна.
Наступает пора возрожденья.
Первоцвет, первоцвет,  первоцвет,
Золотыми лучами согрет.
Украшенье земли, продолженье зари.
Ты несёшь людям радость и свет.

Самый смелый и нежный росток,
Ты наполнен живительным светом.
Вдохновенья и счастья исток,
И надёжная муза поэта.
Первоцвет, первоцвет,  первоцвет,
Золотыми лучами согрет.
Украшенье земли, продолженье зари.
Ты несёшь людям радость и свет.

Восхищая, пленит первоцвет.
Восхвалять и  творить  побуждая.
Соберём свой словесный букет,
По крупицам весну воспевая.
Первоцвет, первоцвет,  первоцвет,
Золотыми лучами согрет.
Украшенье земли, продолженье зари.
Ты несёшь людям радость и свет.

Пусть гордится седой наш Алтай
Каждым словом, как золота слитком.
Будем славить любимый свой край
От души и с открытой улыбкой.
Первоцвет, первоцвет,  первоцвет,
Золотыми лучами согрет.
Украшенье земли, продолженье зари.
Ты несёшь людям радость и свет.

Фото из интернета