Либретто

Мила Боженова
К концу подходит пышный белый танец.
Зимой Снежиновной истоптаны пуанты#,
Трещат подмостки, чуть мерцает глянец,
Софиты гаснут, солнце плавит бриллианты.

Снежинки в вальсе больше не закружат,
Не будет вьюжных пируэтов# на морозе,
Придёт на смену прима#, что воздушна,
С капелью джазовой и запахом мимозы.

Начало танца-поднята завеса,
Капель весенняя, как канонады грохот,
И в пачке# из подснежников, так резво
Вбежала дева к нам-весенняя эпоха.

Раскрасила всю землю новым цветом,
Лучами яркими окутала природу.
Капель весенняя, Весна-милее нету.
Начало всех начал с твоим приходом!


*********
Пуа;нты — женские балетные туфли, неотъемлемая часть женского танца в классическом балете
Пируэ;т или же тур — термин классического танца, обозначающий поворот, оборот вокруг себя.
Прима — ведущая актриса, звезда театральной труппы
Па;чка (уст. «тю;ники») — женский балетный костюм, состоящий из корсажа, застёгивающегося сзади на крючки
Либре;тто — литературная основа большого вокального (и не только) сочинения, светского или духовного характера, например, оперы, балета, оперетты, оратории, кантаты, мюзикла; краткое содержание сюжета спектакля.