Дыхание весны

Носта
Я чувствую весны дыхание!
Вот снег летит большими лепестками,
как будто по соседству, рядом с нами
цветут сады.
       Конечно, на прощанье
зима способна закатить буран:
никто на проводы пока не зван,
и чучело её сжигать не срок.
Всё так,
      но вешний ветерок
ветвей коснётся,  и очнутся почки,
искусно выдаст соловей коленце…
Пробудится от дрёмы зимней сердце,
и жизнь вернётся  на холсты и в строчки…

Я чувствую дыхание весны!
                17.02.20