Природная аномалия

Носта
***
А зимы у нас нынче и не было:
ни мороза, ни снега, ни вьюги.
Маета сплошь в очерченном круге,
черновик, не написанный набело.

– Аномалия, – слышу по телеку,
мол, повсюду погода странная:
снег впервые выпал в Австралии –
даже страусы впали в истерику.

То вулканы творят вакханалию,
то шторма  атакуют Европу…

Но страшней, что подобно микробу,
зло по миру распространяется,
                порождая душ аномалии.
                18.02.20