Под музыку Шопена. К тебе

Ирина Крымова
(Из цикла «Под музыку Шопена» стих «К тебе»
 написан на произведение «A comme amour»)

К тебе мечты мои летят,
День скован болью от утрат.
Душой смятенною стремлюсь,
Ей крыльями печаль и грусть.

Предчувствие взошло венцом,
Что нам не быть с тобой вдвоём,
Не наблюдать сиянье звёзд,
Не сократить промёрзших вёрст.

На путь, проторенный судьбой,
Всё наложило оттиск свой,
И жизнь течёт на новый лад,
Но грежу встречей невпопад.

Слились в мольбе, замкнувши круг,
Все думы горьких дней разлук.
Как трудно прошлое забыть,
Не разрешать себе любить.



Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753