Ещё не родившимся правнукам

Людмила Финько
                ЕЩЁ  НЕ  РОДИВШИМСЯ  ПРАВНУКАМ
                (сентиментальное…)

Запишу я стихами своими простыми
Чувств  и мыслей пришедших – итог,
Чтоб ещё не родившийся правнук,
Немного узнать обо мне из них  смог.

Когда моей жизни страницу откроет потомка рука,
Пусть струной прозвучит в его сердце строка…
Пусть созвучия мыслей завьётся виток,
И в душе зародится узнавания цветок…

Он не видел меня, и пока я – не знаю его,
Между нами уже много лет пролегло…
Но так хочется знать, что он стих мой прочтёт,
И о том, что мы – души родные!  – поймёт…