Стёпушке

Ирина Кочурина
Невыносимо больно терять своё дитя…
Неважно то, что он имел четыре лапки.
Ведь он в тебе нуждался, преданно любя,
И доверял всегда, всем сердцем, без оглядки…

Я глажу твои ушки и пушистый хвостик,
Всегда тебя звала я - Стёпушка, сыночек…
Нежно целовала со стрелочкою носик,
Ты счастьем моим был – маленький комочек.

Ты топал лапками, когда немного злился
И тыкал мордочкой: «А-ну, подвинься, мама…»
Грыз мне занавески и в комнате резвился,
Любил ты слушать музыку… И вдруг тебя не стало.

Ты тихо умирал малыш, со мной… в моих руках…
«Не уходи… прошу…» - тебе в слезах шептала,
Я страх и боль увидела тогда в твоих глазах,
Тебя я от бессилия лишь к сердцу прижимала…

Сейчас мне в доме всё напоминает о тебе
Твой уголок, игрушка, миска с твоим кормом…
Тоскую, плачу зайка мой, я в полной тишине,
И боль застыла вдруг в груди и в сердце комом…

Стёпочка, ты там, лежишь в сырой земле,
Последнее пристанище – холодная могила…
Поверь мне, никогда я не забуду о тебе,
С тобой я свое сердце в миг тот схоронила.

Я знаю, мой малыш, сейчас ты в небесах,
Придёт и мой черёд покой свой обрести.
Мы встретимся с тобою там, на облаках,
Ты только меня, Стёпушка, немножко подожди…
_________________________________________

Не многие поймут… «Чего тут горевать?» -
С ухмылкой скажут. – «Всё прошло. Забыли!»
А я отвечу: «Мне вас не понять…
Вы просто никогда так сильно не любили…»

                (19.12.2017 - 10.03.2020)