Я говорю о простом...

Мира Сколова
Я говорю о простом.
А люди молчат о сложном,
О страшном, большом, безбожном,
Живут со своим крестом.

Я часто не прячу слез.
А люди скрипят зубами,
Смеются, идя по грани,
И светят в тени полос.

Я в думах ищу ответ.
А люди живут, рискуя.
По своему жизнь рисуют.
Без «правильно или нет?!»

Я медлю, чтоб сделать шаг.
А люди идут по свету.
Как будто бы вся планета-
Для них кладовая благ.

Пока я в своих мечтах.
Другие живут, судачат,
Смеются, унынье прячут,
Идут через боль и страх.