Истинный храм

Елена Долгих
 Зеркальце, оправа оловянная
   Слева чуть истёрта,
   Долгая зима, дорога санная,
   Домик без комфорта.
   Жаль моя, прости, что был не часто здесь –
   Недосуг, ты знала.
   Память, как туман, как водяная взвесь
   Колдовского знака,
   Кутает, зовёт, звеня капелями,
   В прошлое. Наверно,
   Стёкла, что закрыты снега бельмами,
   В дом не пустят скверну.
   Под ногою запоёт приступочка,
   Голос деревянен,
   Хрипло прошепчу: «Я здесь, я туточки…»
   И услышу мамин
   Говор: «Заходи! Я заждалась тебя,
   Сыночка! Уставший?»
   Кот пушистый трётся возле ног, сопя.
   Сдерживаю кашель,
   Створки распахну, умоюсь холодом,
   Никакого гама
   Под родным навек любимым пологом
   Истинного храма.