Русский дух

Николай Худяков 2
     Восстань страна от духа блефа,
Удавок Ельцина и Грефа,
Открой закрытые глаза:
Прошла вчерашняя гроза!
     Взгляни в окно – сугробы тают,
И дело чести расцветает,
Встаёт с колен  обычный люд,
Тираны скоро упадут!
     Там, за окном, заря алеет,
И сердце, вторя, пламенеет.
Дрожит рука, вздымая знамя,
Что не забыто нами, вами!
     Не ты ль, страна, весь мир любила,
Пусть очень строго, но пленила
Мечты о будущем людей
Простой сердечностью своей,
     Тянула воз, что было силы,
И грязь, не ставшая постылой,
Нас прахом предков обняла –
Мы помним прежние дела!
     Сквозь парадигму вечных споров
Восстанут Сталин и Суворов,
Редуты снова оживут,
И стяги славы – тут как тут!
     Ударят дробно барабаны,
И вздрогнут вражеские планы;
Под наше дружное «Ура!»
Слетит с Европы кожура.
     Вздохнёт счастливо наше поле -
Не  смерть, а слава – наша доля,
Её возносит русский дух
Их всевозможных заварух.
     Так значит бой
           С самим собой
                Но чаще с призрачною тенью.
     Так громче пой,
           Звеня судьбой,
                Что бой сегодняшний – последний!
     И кто - то тихо подпоёт,
Душе и сердцу будет лестно,
Слова и тема будут к месту,
И бремя тяжкое падёт!