В отдел бюджетный с задом голым

Алексей Логунов
В отдел бюджетный с задом голым
И алгоритма чертежом
Пришёл. Ни задом, ни глаголом
Ни в ком там страсти не зажёг.

Ни грубой славы, ни гонений,
Ни денег я не получил.
К сердцам иным – будь ты хоть гений -
Не подбираются ключи.

Так, к сожалению, бывает:
Мысль и чиста, и хороша,
Но раз родился лаоваем, -
Не получаешь ни гроша.

Да пусть бы хоть и лаоваем,
Но если ты ещё и гой,
Забудь про отпуск на Гавайях, -
В субботу в офис на трамвае,
На джинсах дырку прикрывая,
Плетёшься сирый и нагой.