Анамнез

Нирисса Валентина Морозова
Мой милый дом - золотая клетка,
В моём анамнезе есть пометка:
Таких как я нет и априори.
Пусть на губах запах свежей крови,
В глазах огонь и слепая ярость -
Таких как я просто не осталось.
И мне твердят, что финал и баста,
И ни к чему говорить напрасно
О том, чего не бывает вовсе.
Мой милый дом, что забытый остров:
В тумане видятся очертанья,
Но нет на карте и нет названия,
Лишь боль в груди и в глазах усталость,
И мне нет веры. Какая жалость,
Что я его назвала Надеждой.
Мой милый дом - это что-то между
Тюрьмой и адом, небесным хором,
Та крепость, что не возьмёшь измором:
И поднят мост, и во рвах отрава.
Но я устала быть вечно правой,
Хотя едва ли хоть кто-то понял,
Что мне во след пущена погоня,
И не уйти и скрыться: всё же
Мой милый дом - это скальпель, нож, и
Разрез болит. И запишут в карте:
Как жаль, что смерть наступила в марте.

12 марта 2020