Голоса

Мару Бессонова
Я окрестила вас "чужими голосами",
Я позабыла ваши имена.
Я стерла вас своими же слезами.
Я разгромила вас как чьи-то племена.

Ваш взгляд теперь не трогает нисколько.
И в памяти моей душевный блок.
И кажется не больно, но вот только
Внутри меня навечно уголок.

В нем я храню забытые пластинки,
Обрывки фраз и прошлые мечты,
Проигранные мною поединки,
Слова любви, завядшие цветы.

В него сложила я больные темы
И то, о чем не стоит говорить.
И связанные с глупостью проблемы,
Которые теперь уж не решить.

Я вас оставила в том самом переулке.
Я наградила вас безмолвной тишиной.
Я вас храню в той маленькой шкатулке,
Которую вы сделали моей душой.

Вас называют бывшими друзьями,
Любовью, парнем, может быть судьбой.
Кому-то стали лучшими мужьями,
Но видит Бог, не стала вам женой.
Я вам свое прощенье подарила,
Я вас закрыла в этом уголке.
Всех тех, кого когда-то я любила,
Буду хранить, но где-то вдалеке.