Запахло жареным

Лидия Зимонина
Запахло жареным!? И вот!
Проснулись,  испугались!
Не зря же ропщет там народ…
И обещаньем  расстарались.

Ну, всё! Теперь мы заживём…
Все  будут  сыты  и  довольны,
Детей  по  тройне  заведём,
Свободны   и   привольны.

Да  только  есть  одна  беда-
Российская    беда -  сегодня:
Деревни мрут  и моногорода,
Глубинка в преисподней.

Работы нет  и  негде  взять:
Убиты   производства,
И вам ли,господа,не знать,
Что стон от этого уродства!

Вы трубы  гоните  куда?
Распродаёте русские богатства,
Когда же вы пресытитесь?Когда?
И нет стыда  за  святотатство?

Взгляните на свою страну,
Она  -  непаханое   поле,
И в ней вы без войны  войну
Устроили по подлой  воле.

Награбили на тыщу лет вперёд,
И не пора ль остановиться?
Пусть, наконец, вздохнёт народ,
Пусть будет, где ему трудиться.

И отпадёт желанье  от нужды
Рожать  детей за   капиталы,
Поймите, государевы   мужи,
Быть в рабстве русским не пристало!

И  что  такое  русский  бунт,
Вам, господа,  известно?
Такого  лиха   полный   фунт,
Не  дай  Бог,  повсеместно!