Theory of Mind

Олись Лапковский
Что чувствуют дети, не отягощенные половыми гормонами?
Кролик с повисшими ушами сидит на диване.
Постираю кролика в белой сетке в горизонтальном барабане.
Повешу за уши на верёвку. Наконец-то уши стоят.
К каждой ноге привязан камень.
Хлещет контрастный душ, ветер, ливень, снег.
Кипяток, водку, кофе, чифирь.
Осталось найти, как героине фон Триера, того, кто будет хлестать батогами.
Еда – трава.
Булимия закончилась. Да здравствует абулия!
Дурочка, чему ты радуешься?
Ты больна!
Здорово было возвращаться в школу 1 сентября с выгоревшими волосами.
Какое солнце выжгло мои эмоции?
Моя нежная любовь, мои страстные ночи, мои слёзы в три ручья, смех до колик в животе,
упоение музыкой, моё звенящее счастье, моё отчаяние, мои зорьки, закаты, Люцифер и Веспер. Ау?!
Ах, оставьте Вашу музыку. Я Вас покидаю.
Притихший ураган в окружении людей сидит в метро. Греется. Вот она вожделенная тишина. Симона в ушах разрывается. Вот оно вожделенное молчание.
Входит мальчишка 15 лет с помятым лицом. Для моего возраста, с моим - всё ещё не так плохо…