Янтарь

Владимир Караевский
Н.К.

В глубине её ультрамариновых глаз
приоткрылся любовью наполненный шлюз,
в янтаре загорелого тела увяз
навсегда захлебнувшийся счастьем инклюз.

Из ложбинок и впадинок кварцевый дождь
выдувал нежный ветер, как эротоман.
Тьма дрожащих мурашек и родинок гроздь,
и рождённый под солнцем нежданный роман.

Где смолистая капля упала в песок,
увлекая в века тонкокрылую жизнь,
пахнет хвоей и йодом... Прозрачный кусок,
отколовшись от солнца, на пляже лежит.

Подними его, в теплых ладонях потри,
приручи заклинаньем из ласковых слов.
И застывшее солнце оттает внутри,
и янтарь, как магнитом, притянет любовь.

12 марта 2020