цветёт сирень на Юрьев день

Флоренс Александра
Цветёт сирень на Юрьев день,
горчит монашеская чарка,
а меж соседних деревень
перебирается крестьянка.
Кому служить - от тех и жить,
углы худы - крепки ворота,
без прыти сытому не быть.
Нa маковку из позолоты
чепец не сядет набекрень,
а ты мила, пока моложе,
моя крестьянка, а сирень
уже цветёт, и Бог поможет
на Юрьев день, на Юрьев день.