Жаба..

Милена Кирюхина
В топких заводях,-
Меж тинки,
В поутиной
 Вечеринке
Жаба сочная
Живет,
По ночам все ,
Голос-
--Трет.
.На полянке,,
Как-то раз
-,В луже,
 Обмакнув анфас,
С цаплей,
Встретилась,-
Невольно..
Та- ужалила,
Небольно..
Цапля говорит:
О,Боже,
Ты не рыба,
Но похожа.
.Может доктора
-Позвать?
 Ишь,
Какая пятен рать!
Если дело,
-Так пойдет,
Все-Болото
-Пропадет..
Лопухом макнув,-
Простор,
Жаба плюнула
-В упор.
.И включила-
 Самомненье,
Обьяснив
Произхожденье:
Какаду,-
У нас в роду..
Я -четвертое колено,
И все время
 На виду..
В родословной,
То, поди.
Все сплошные-
Лебеди.
.Королевские-
 Творенья,
И не нужно-
Бигуди.
Если в среду
 Не помру,-
Может вспомню
Кенгуру..
Насекомое
,Но, все-же..
Тоже в линию
-Беру..
За бугром же
-Вся Семья..
Там такого
-Нет жилья..
Камариных раскладушек..
Лишь сплошные
-Муравья...
.Жаба-
Все-
Не унималась.
 Красноречием кидалась..
.Цапля,-
Чинно подошла,
Цапанула-
Ту- неглядя.
.Жаба в клюве
-Отошла.
.И откашлившись-
Сказала:
Голубых кровей
-Немало..
Либералов,
Как-Гнилья,
Но теперь..
С народом -Я..
И ушла,
Поганя Взглядом.
.На ходулях-
Кренделя..