На страже мира Российский воин

Сергей Акулов
Стоит солдат на страже мира,
Господь помощник ему в том,
За ним ведь Матушка Россия,
За ним его родимый дом.

С глубин веков Российский воин,
Свои границы стережёт.
Он многолик, национален,
Но в каждом русский дух живёт.

А если кто не понимает,
Что к нам с мечом нельзя ходить.
Потом пусть на себя пинает,
Медведей лучше не будить.

Не только на своих просторах,
Солдаты сохраняют мир.
И в дружественных государствах,
Мы часто видим, наш мундир.

Кто был солдатом не забудет,
Присягу, что народу дал.
И зарубежникам напомнит,
Чтоб каждый своё место знал.

Бокал за воинов поднимем,
За героизм, за славу, честь.
Живых мы чтим, погибших помним,
У нас Побед, не перечесть.