один из камней

Таня Акимова
от смятения переходя к удивленью,
камень вынужден сдерживать нервную дрожь,
не пристало камням, всё равно что ребро
вопрошало бы гулко и жалобно — где я?
отчего я чужое собратьям своим? —
черезмерная живость ума или сердца
непростительна словно стрела иноверца,
или ключ, без которого не отворить
ни одной из прорезанных кем-то дверей
в бесконечной стене без начала и края —
только камни с камнями в молчанку играют,
только нет победителей в этой игре.