Дом Любви

Вит Ассокин
Не знаю, грезится ль порою,
иль в вещей яви снится мне,
что ныне я, как прежде, строю
свой дом во вражеской стране:
меж перекрытий, стен и балок
ношусь почти как молодой,
не примечая, сколь же жалок
глупец с седою бородой.
Но пробуждает Ангел свыше
мой дух на вечном берегу —
и в водах Леты тонут крыши
домов, построенных врагу, —
и мы возводим дивный Дом
Любви в Отечестве родном —

12.03.2020