Осенний мостик - к

Надежда Кульчицкая 2
Редакторский приз на конкурсе "Унылая пора...очей очарованье" на площадке
Поэтического Клуба Золотой Папирус, осень 2020 года

Зовёт  на  праздник  разноцветья
Меня  шуршащая  листва.
Перестаю  грустить  о  лете
И  манит  пёстрая  канва.

Сошью  себе  наряд  цыганский
Из  листьев  клёна  и  берёз,
Ударю  в  бубен – будут  танцы
И  смех  до  коликов  и  слёз.

Забуду  и  жару, и  море,
Прозрачность  воздуха  в  горах.
Пойду  к  озимым  я,  где  поле
Всё  зеленеет.  А  в  стогах

Мышата  свой  приют  сыскали,
И  слышен  писк  от  их  возни.
Передо  мной  родные  дали,
Так вкусно  пахнущей  земли.

И  жёлтый  лист  из  кос  берёзы,
Что  обнимал  моё  плечо,
Целую  я – на  зависть  розы
Из  дальних  стран,  где  горячо.

Цветок  той  розы  запоздалым
Алеет  огоньком  в  саду,
И  шаткий  мостик, пусть  с  провалом -
Его  всегда  я  перейду!

        11.03.2020

 Иллюстрация:"Старый мостик"
  Художник Дмитрий Левин
Удалю по требованию автора