Коронавирус

Стефан Колочавин
Сижу, винишко попиваю,
Что в мире даже и не знаю
И телевизор не смотрю,
Сосредоточен на «Grand cru»

Явился вдруг сосед Иван,
Который вечно очень пьян,
Он бел сегодня, как папирус
И крикнул он: «коронавирус!»

Нам всем конец, спасенья нет
И это правда, а не бред,
Китайцы кинули бацилу,
Все ищут от нее вакцину!

Но даже спирт не помогает,
Что делать хрен его кто знает!?
Он не боялся ничего,
Но зашугали и его

Придется мне его спасать-
Сосед, не ной, едрена мать,
Ты лишь жены своей боялся
И органам ты всем не сдался,

Ты даже тещу пережил,
Что переехала к вам жить,
Тебе ли вирусов боятся,
Микробам так вот взять и сдаться?!

Подумал мой шальной сосед,
И выдал свой простой ответ:
Я жизнь свою пересмотрю,
Корону с вируса собью!

Я не скажу ему: “Wellcome”,
Пошел он в лес, туда к волкам
И к депутатам, на постой,
А я здоров и я - живой!

Ушел к себе он, удаляясь,
Жене и теще улыбаясь,
Не понимая там - Хана,
Коронавирус - он херня

И понял я - все так условно,
Мы все боимся поголовно,
Проблем придуманных, конца,
Не видя really-****@ца!

Допил вино свое я плавно,
Вдруг стало так легко и славно,
Я понял, как то легче жить-
Коль не даешь себя грузить!