Беспокойные ночные размышления

Юрий Тригубенко
В полночь ветер ворвался порывом,
На окне лишь ослабил запоры…
Дверь заплакала тихо, с надрывом.
И, надувшись, задергались шторы.

Заблестели на стеклах слезинки.
(Ночь подумала: я не замечу!)
То ли морось, а, может, дождинки?
Значит, с лесом не ехать на встречу.

По привычке, прошел по квартире,
В руки взяв свой диодный фонарик…
Стонет ветер. Неладное в мире!
Бродит Смерть, и страдает мой Шарик!

Все народы боятся урона!
Нет чумы, черной оспы, холеры…
Так откуда же вирус с Короной
Косит всех, без разбору и веры?!

Только этого нам не хватало!
Мало рака и туберкулеза…
А, быть может, кому-то и мало,-
Пусть не дождь, - заливают нас слезы!?

Не наплакались! Не настрадались!
Мало войн нам Всемирных, гибридных…
А во всем виноват Нострадамус:
Ковырялся в прогнозах обидных,

Не прогресс, а беду накликая.
Будто в воду глядел: мы глупеем!
Там, где люди, беда возникает.
Жить с Природою мы не умеем!..

Этот вирус! Не наш, рукотворный?
Не отправлен ли опыт по миру?
И не ум ли научный, проворный,
Не косу дарит Смерти, а лиру?

Чтобы Реквиемом прозвучало
И напомнило всем нам на свете,
Что начать все придется с Начала!
Если выживем, глупые дети…

Каждый думает: «Если случится,-
Это с кем-то! Но - нет, не со мною!»
А Планета Вселенною мчится…
Дорожить бы нам Жизнью Земною!

Спите, люди! Для отдыха ночи.
Лишь поэтам ночами не спится…
Я Здоровье хотел бы пророчить,
Жизнь узором вязал бы на спицах!




11.03.2020 г.