О мечте

Алиса Лавина
А сколько было лет мечте,
Когда ты просто отказался?
Махал руками пустоте,
Когда уж за руку держаться

Пришла пора - уже вот вот
Войти готова, улыбаясь,
Она была, но на порог
Её родную не пуская,

Ты отвернулся, ты ушёл,
И за тобой закрылись двери.
И тот час серый дождь пошел,
Рыдая, плача и не веря,

Что просто так в какой-то миг
Ты руки опустил, не веря
Своей мечте... И сердца крик
Звучит вдогонку. За потерей

Приходит новая, ещё... -
И так по кругу год за годом.
Когда ты веря горячо
Вдруг отказался, - как по нотам

Всё записалось, всё срослось
И ты сияешь неудачей.
Как ни старайся, всё одно,
И не получится иначе

Пока не пустишь на порог
Вот ту, которой испугался
Давным давно. Раскрой окно -
Тебе ли призраков бояться?

Она ведь тенью по стене
Всегда ходила за тобою,
И ты встречал её во сне,
С ней говорил, давай же, вспомни.

В цветастом платье наяву
Мечта стоит перед тобою,
Впусти же в дом её одну,
Дай сбыться ей, хоть за спиною

Так много лет без сил и зим
Перелопачено, забыто,
И ты не вспомнишь, чем ты жил,
Когда душа была открыта.

Но не робей, впустив сейчас,
Другим мечтам ты дашь дорогу,
Она исчезнет через час,
А сил вернёт тебе на годы.

Впусти, впусти - смотри в глаза,
Позволь себе в ней раствориться.
Она приходит как весна,
Твоя весна - так дай ей сбыться!