Весенние загадки

Людмила Забродова
Весной запахло...и всерьёз
Цветами снег искрится.
Но не воротится мороз,
Вернутся только птицы.
Их пенье слышно поутру,
Так парочки воркуют.
Весне я сердце отопру,
Пусть ветры в нём колдуют!
И сквозняков пусть череда
Разгонит все невзгоды…
От них не будет мне вреда.
Весенняя погода
Разбудит всех…от зимних снов
Оставив лишь загадки –
Каких замков, каких оков
Нам ожидать в остатке.