Жизнь без любви

Наталья Канунникова
Не даёт покоя кошка,
Мужу своему — коту,
Мол мяукает не ловко,
Ей наводит скукоту.

Всё не так, чтоб он ни делал,
Мышь и то, не ту поймал,
Разговаривать не смеет,
Всё равно, не то сказал.

С каждым днём наглее кошка,
Кот смирился, с этим жил,
Но однажды из посёлка,
К ним приехал лимузин.

За рулем была лисица,
Жалко стало ей кота,
Кот напомнил мужа -лиса,
Значит это — неспроста.

Кот уехал жить к лисице,
Кошка каждый день в слезах,
Кот ночами стал ей снится,
Ощутила в жизни страх.

Кошка побрела в посёлок,
Чтоб вернуть кота в свой дом,
Кот же счастлив, как ребенок,
И согрет лисы теплом.

Мораль:
Храни, оберегай, люби,
А коль не можешь — уступи.