Сплiн... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
          http://www.stihi.ru/2020/03/12/2416 
 
Не распознала что ль душою,
Сердечком ли ошиблась я,
Но вместо правды бытия,
Лишь наваждение сплошное…

Казнюсь я этим наважденьем,
Не зная истинных   причин –
Был вроде праведный почин,
А обернулось осужденьем.

Молюсь, любя уединенье,
И понимания прошу.
Однако же вину ношу,
И невесёлых дум томленье,

Что одинокость опостыло
на круг извечный своротила…

Оригинал
         
        Чи не розпізнаний душею,
        Чи серцем помилилась я?
        І, замість істини буття,
        Знов в мертву втрапила траншею?

        Картаюсь знахабнілим роком,
        Не знаючи падінь причин -
        Вбачаю праведний почин,
        А він - стає осудним кроком...

        Молюсь, ховаючись в оселі,
        Випрошуючи розумінь...
        Але ганьба, куди не кинь? -
        І тліють думи невеселі,

        Що осоружно самота
        На круг правічний... поверта...

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.