Кузнецову Виктору Юрьевичу 50 лет

Василий Колготин
Когда-то на Земле пора настала
и человек сковал свой первый плуг.
Хозяин раскалённого металла -
кузнец, был самый первый металлург.

От первых инженеров производства,
древнейшей металлургии отцов,
берёт своё земное первородство
фамилия, как званье – Кузнецов!

Наследный Сын рабочего Урала
жизнь посвятил научному труду.
О нём не скажешь: «Жизнь его сковала».
Сам выковал себе свою судьбу.

Учёный, производственник, писатель,
руководитель и хороший сын...
Кому-то верный друг, кому приятель,
а для родных, он - добрый семьянин.

Здоровый образ жизни уважает...
А седину, как мудрость, заслужил.
Полсотни лет по жизни так шагает,
но не утратил бодрости и сил.

Вот так же смело дальше в жизнь идите,
стремясь, с пути к победе не свернуть.
Ведь Виктор – это значит победитель...
И пусть удачным будет долгий путь!

20 сентября 1999 года