По узкой тропе Кара-Дага

Куртова Ольга
По узкой тропе Кара-Дага
Ходили мы с дочкой не раз
Чеканя "гравийную" шагом,
Где солнышко жарило нас.

Где галечник черный, в горошек,
Рассыпал когда-то вулкан,
Мы пьем в роднике,  у подножья,
Где ходит олень и баклан.

Там волны о камушки хлещут,
Трепещет как парус наш зонт,
И море прозрачное плещет
И в дымке парит горизонт.

Там бусы рассыпались чаек,
Выводит косяк пеленгас,
И рыбок непуганых стаек,
И крабики - радуют глаз.

Но егерь появится вскоре
И скажет : "Пора уходить".
Идем мы тропой, по над морем,
Что б снова сюда приходить.

Проходим с волной "лягушачью",
Где камни встречают прибой,
Мурлычет она по кошачьи
Нам счастья желая с тобой!


"гравийная"- бухта Кара- дага
"лягушачья"- бухта Кара-дага
пеленгас - морская рыба