Очень хочется

Мария Ахкямова
Очень хочется
Изменить,
Изменить вокруг себя этот мир,
Заморочиться
И свершить,
Чтобы каждый почувствовал пир.

Безобразно
И скучно живем.
Как покорить скалу?
Страстно,
Жадно век обречен.
А ты стоишь в углу.

Может стоит прыгнуть вниз?
И разбиться.
Новым восстать.
Увидеть в дали этот яркий бриз,
Восхититься
И ангелом стать.

Как отчаянно бьется
Крыльями вхлам
Эта птица, что в небе была.
Стая воронов вьеться
Вокруг, этот срам,
Как же вольно она жила.

Где свобода, пространство
И таинства свет?
Затерялись в тиши времен.
Созерцать безмятежно
Вопрос-ответ.
Кто, когда, с кем и был верен?

Я ломаю оковы, боль,
Пустоту,
Воспаряю обратно, навек.
Ты прости всю наивность
И прямоту,
И вот ангел летит вверх.