Канун печальный

Владимир Марсов 2
Канун печальный.18 марта 40 лет
Плесецкой трагедии.

Мартовский ветер жгучий, настырный,
Гуляет по улицам города Мирный,
Ели качнул у Мемориала,
Их лапы сдержали порыв опахала.
Они вдруг шепнули:  «Ты ветер уймись!
Парням в земле, что лежат, поклонись!
Космоса дали они покоряли,
Сорок лет уже спят, наград им не дали!
Поэтому брось, завывать и шуметь,
Совесть на кладбище нужно иметь!»

- А я не шумлю, я их поминаю!
Давненько ребят этих я знаю,
Я помню их у ракеты когда - то,
Это влюблённые в Космос солдаты!
Вдруг взрывы, и дым, и огонь, катастрофа!
И жуть там была, почище Голгофы,
Их душам помог отлететь в небеса,
Туда, где лежит неземная краса.
Ввысь отлетели они на покой,
Где каждая стала сверхновой звездой!
И Вечный Огонь я не пытался гасить,
Хотел я Огнём Млечный Путь осветить!
Вас если обидел прощенья прошу!
Утром снежком всё припорошу!
Меж нами консенсус? Нет возражений?
Завтра здесь митинг! Венков возложенье!

12. 03. 2020г.