Орёл как царь

Данил Солнцев
Орёл как царь

Орёл как царь парит над нами
Возносят ввысь его
Крылатые мечты
А людям
Людям же
Тщетно воспарить
Не суждено

Стремительно
Ярко, и свободно, воспарить
Взлететь орлами
Да, орлами
Нет, им никак не стать орлами
Поскольку, ближе они к свиньям, к змеям
К тем, чьи геномы по науке схожи, рядом
К тем, попросту, кто ближе к периодическим извержений, лаве
Да, к бесхребетным ближе люди, увы, тварям
Вот как черви, в почве под ногами
В итоге жизней их
Снедаемы они

Сами ж, голенькими, люди не летают
Каменья простенькие, вовсе не перлЫ
Банки консервные, с моторчиками, не в счет
Так видите ль, что люди
Увы, далЁко не орлы.