Март

Сетевая Барабашка
Март.

Забавный март, потешный клоун,
швырял пожухшею листвой
о пробудившиеся склоны
в угрюмой хмари грозовой...

...а крокус, стойкий и упрямый,
в первых рядах встречал грозу,
цветя по склонам средь бурьяна
от веры в раннюю весну.

Как же легко, когда ты молод,
играть беспечно и грозить...
...дождей небесных вечный холод.
...слезой подточенный гранит.

...но с каждым днём сочнее, ярче.
...и всякий миг неповторим.
Весна, так много в жизни значит,
а март наивен и раним.