Женщины - восьмое чудо света

Лев Полыковский
Почему восьмого марта
международный женский день?
Неистового миг азарта,
чар дам нас поглощает плен.

Что значит в жизни цифра восемь,
как её смысл объяснить??
Какую тайну женщин носит,
что заставляет нас любить?

"Женщины - восьмое чудо света" *,
воплощенье счастья и весны.
И достойны высшего расцвета,
для блаженства и любви даны.

Мир без них уныл и беспросветен,
погруженье всех мужчин во мрак.
Лишь мужчину с женщиной в дуэте
осеняет души Божий знак.

Лишь любовь обожествляет чудо
женского начала в каждом дне.
Это счастья неземное блюдо,
самый главный праздник на Земле!

12.03.2020

* Цитата из интернета.