Марта лучик...

Геннадий Смирнов 2
Марта лучик,так пригоже,
Тусклым светом дав нам шанс,
Теплив солнышком прохожих,
Приглашая на "сеанс".

В миг набухли почки ивы
И сирени заодно,
Так весной они красивы,
Чрез открытое окно.

Оживает лес тихонько,
Пойма берега реки,
На поверхность зелень бойко,
Выпускает стебельки.