В кардигане девочка

Синтия Эскобар
В кардигане девочка,
Да с печальным ликом
Уведу тебя в парк, родимая,
Целоваться под липой

В парке весело, в парке радостно
Уведу тебя, украду тебя
Сладкой ватой, черничным мороженым, томным шёпотом
Заворожу тебя

В пестрых листьях весны заплутаемся
С детских горок мечты покатаемся
Разведем мы какие дискуссии!
О нашем поцелуйном послевкусии

В кардигане девочка
С амбицией столь пагубной
Ты не плачь, уведу тебя, милая,
На корабль
Целоваться на палубе

В море весело, в море радостно
Волны плещутся, якорь падает
Не уйдёшь, не снырнёшь,
Не сбросишься
Сколько музыки, сколько скорости!

Чайки белые, крылья тонкие
Клювы острые
Сколько гордости!
Осторожности

Разобьемся о рифы коралловы
Подводных пещер неверности
Шерховатости, узколобости
Фальшивых речей
Неровности

С редким именем
С милой робостью
С мёртвой совестью
Ты лишь девочка в белом платке
А я мальчик в твоей невесомости

В кардигане девочка
С глазками серьёзными
Уведу я тебя целоваться
В роще под березками

Из замёрзших слезинок твоих 
Мы сплетём ожерелье
Уведу тебя утром я в бор
Целоваться под елью…

И приду к тебе ночью во сне
Всё простишь и не будешь бояться,
Моя милая девочка в чёрном платке
Уведу я тебя целоваться.

01.2009