Горлица

Ольга Скоробогатая 2
Горлица, горлинка, малая птаха,
Серые перышки, тоненький клюв.
Зернышки ищешь, и даже не знаешь,
Что горлицей, горлинкой люди зовут,
Малую, милую, добрую птаху.

Счастье приносишь, на руки слетаешь.
Ты так доверчива, ты так скромна.
Ты озираешься и улетаешь...
Вот и опять подошла тишина.