Когда-то ты забудешь обо мне...

Пётр Тютюнник
Я затеряюсь в дальней стороне,
Сил не найдя для розовых стремлений...
Когда-то ты забудешь обо мне
Под штормом новых, лучших впечатлений.

Ты будешь вновь обласкан и любим!
И не прервётся сладкой рифмы речка,
И будет рай! И солнышко над ним!
И будет страстью трепетать сердечко.

Пусть боль пройдёт...Начни опять с ноля.
Ты сильный! Ты - настырный, я же знаю.
Ты строил рай в надежде на меня,
Но я, как ты, по небу не летаю...

Ты будешь птицей  гордой в синеве,
Где каждый миг пропитанный любовью.
Мне ж век сидеть прикованной к земле
И сохнуть болью, что не там, с тобою.

А все твои крылатые друзья,
Тебя на землю на ночь отпуская,
Лишь с жалостью посмотрят на меня:
"Я - цепь твоя"...И все об этом знают.

Мне лучше потеряться в стороне...
Не будет ни прощаний, ни интриги.
Когда-то ты забудешь обо мне,
Хотя и посвятил мне эти книги.

Я - виновата...Я себя виню...
Я не смогла...Так, видно, мне и надо!
Но я все строчки в сердце сохраню,
Они теперь палач мой...и отрада...